• Главная
  •  / 
  • Места
  •  / 
  • Aray
  • Aray

    г. Ульяновск, ул. Александра Матросова, 13/54, Ульяновск, этаж цокольный
    +7 (8422) 41-10-51 Адрес
    Европейская, Кавказская Кухня
    500-700 руб.Средний чек
    Пн-Вс с 11:00 до 00:00 Время работы
    Бизнес-ланч
    Зал для некурящих
    Оплата кредитными картами
    Wi-fi
    0 (0)

    Описание

    Меню

    Блог

    Фото

    Акции

    Афиша

    События

    Отзывы

    Ресторан Арай
    Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралазии, Океании и Латинской Америки. Европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона — условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище — тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение. Несмотря на различия — общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. К тому же нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» — качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения. Широкое применение в европейской кухне находят яйцам — в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы — в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции. Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую.